Все про ГАЗ 3306

0 297

Начиная с 1992 года автомобильный завод ГАЗ начал выпуск грузовика ГАЗ 3306. Машина представляла собой двухместную кабину четвертого поколения, металлическую платформу с откидными бортами и шасси от предшественника (ГАЗ 5204).

Применение и цель создания

Грузовик весом 2,5 тонны предназначался в основном для сельхознужд, но также использовался и для перевозки других вещей. Для грузовика ГАЗ 3306 не было важным фактором покрытие, он ездил по дорогам всех категорий. Благодаря своей проходимости и средним габаритам автомобиль заслужил хорошие рекомендации и уважение на много лет вперед.


Все про ГАЗ 3306
Грузовики широко использовались в колхозах, на полях и, конечно, в быту. Грузоподъемность в четыре тонны позволяла перевозить необходимое на любое расстояние практически не подвергая автомобиль нагрузкам. Также для машины был создан прицеп с принимаемым весом 2,5 тонны.

Характеристики бензиновой модели

Теперь пришло время поговорить об основных характеристиках автомобиля, ведь именно эти показатели являются определяющими для потребителя. А выглядят они следующим образом:
  • Грузоподъемность – 4500 кг.
  • Масса полностью снаряженного автомобиля достигала 3 тонн.
  • Максимальная скорость грузовика доходила до 90 км/ч, если с прицепом, то 80 км/ч.
  • Двигатель — бензиновый, восьмицилиндровый, объем 4,5 литра.
  • Коробка передач – четырехступенчатая, имеющая однодисковое сцепление.
  • На ГАЗ 3306 установлена зависимая подвеска на рессорах с добавлением амортизаторов.
  • Напряжение электросистемы у грузовика двенадцативольтовое, с установленным распределителем ТК 102 А.
  • Автомобиль имеет бензобак на 100 литров.
  • Используемый бензин – 76.
  • Охлаждение — водяное.
  • Все про ГАЗ 3306
    У автомобиля ГАЗ 3306 характеристики были основой для выпуска следующих поколений грузовиков и их модификаций.

    Дизельный двигатель

    ГАЗ 3306 дизель сошел с конвейера в 1993 году. Дизельный двигатель имел воздушное охлаждение и четыре цилиндра. Мощность составляла 85 лошадиных сил. Установка дизеля сделала грузовик стандартным образцом автомобилей, используемых для грузоперевозок на средние и маленькие расстояния. Кроме двигателя, в авто ГАЗ 3306 изменилось и внутреннее состояние кабины. Она приобрела раздельные сиденья, оснащенные ремнями безопасности, и улучшенную систему обогрева и вентиляции.


    Все про ГАЗ 3306

    Характеристики дизельной модели

    Если говорить про ГАЗ 3306, технические характеристики кузова никак нельзя обойти стороной:
  • Бортовой грузовик длиной 6,5 метра и высотой 2,4 метра.
  • Ширина автомобиля составляет 2380 миллиметров.
  • Дорожный просвет у ГАЗ 3306 – 265 миллиметров.
  • Максимальная скорость грузовика составляет 80–85 километров в час.
  • Расход топлива у ГАЗ 3306 составляет тринадцать литров на сто километров.
  • Во время производства предполагалось, что ресурс двигателя составит 250–300 тысяч километров. Но благодаря эластичности двигателя и прочной ходовой части эти показатели оказались занижены, срок службы - ближе к пятистам тысячам километров. Вес автомобиля (полностью снаряженного) – три тонны и сто килограмм.
    Все про ГАЗ 3306
    Грузовик ГАЗ 3306 уже снят с производства, но это не сделало его списанным. Данная машина пользуется спросом и в наше время. Также она считается конкурентоспособной по отношению к иностранным грузовикам такого класса. Запасные части на ГАЗ 3306 гораздо дешевле, чем на импортную технику. Представленный грузовик обладает большим коэффициентом надежности и имеет прекрасную проходимость, без проблем справляется с бездорожьем. Также с машиной не возникает проблем в зимнее время года. Для российского климата на двигатель установлен специальный электрический обогрев.
    Однако и без минусов ничего не бывает. У грузовика ГАЗ 3306 тоже есть один недостаток. Так как авто снято с производства, следовательно, и запасные части для него больше не производятся. Найти определенную деталь в наше время тяжело. Единственный вариант обрести необходимую часть автомобиля - это поиск владельцев, которые когда-либо держали ГАЗ 3306 либо пользуются им до сих пор. Кроме того, существуют и магазины, которые за определенную плату закажут или привезут запчасть сами, тем самым оградив вас от траты времени на поиски. Если с комплектующими все в порядке и нет проблем с их приобретением, то грузовик благодаря своему качеству и хорошей надежности прослужит еще несколько лет, принося своему владельцу много пользы.


    Схожі поради

    Публікації